网坛怪事频出:确诊新冠名将包机逃走 如厕太久被罚

2020-10-17 15:55 国际足球资讯 欧洲足球 123 阅读

  据《太阳报》、知名体育网站insidethegames等报道,正在进行的ATP圣彼得堡站怪事频出。先是美国名将奎里在妻儿新冠检测呈阳性后乘坐私人飞机逃离俄罗斯,他将有可能面临高达10万美元的罚款和三年的禁赛。接着是白俄罗斯选手伊瓦什卡因比赛中途上厕所太久,被直接罚掉一局。伊瓦什卡对这一判罚十分不满,怒吼裁判:“难道你想我在场上就地解决吗?”

网坛怪事频出:确诊新冠名将包机逃走 如厕太久被罚

  美国名将奎里

  职业网球联合会(ATP)于1972年9月成立,旨在保护男子职业网球选手的利益。自1990年开始,该协会组织了以协会名为赛事名的全球网球巡回赛事。奎里目前世界排名第49位,原本是有望在本次圣彼得堡站的比赛上取得好成绩的。按照赛程,他要在第一轮迎战沙波瓦洛夫,但就在赛前,与奎里一起前往圣彼得堡的妻子以及他8个月大的儿子被检测出新冠,赛事方要求奎里全家在酒店隔离。随后,俄罗斯卫生部门通知奎里,将上门对他们全家进行身体检查,如果出现新冠症状的话,有可能被强制入院治疗。

  很显然,奎里并不愿意接受这样的结果,他先是使用了拖延计,以儿子身体不舒服为由,要求组委会多给他们一天的休息时间。随后,他打电话联系了一家私人飞机公司,出钱包机带着家人“出逃”。值得一提的是,奎里并没有具体的目的地,他向机组提出的要求仅仅是前往俄罗斯附近一个不需要进行新冠检测就能入境的欧洲国家。在接受媒体采访时,奎里甚至表示自己都不知道目前身在哪个国家……

  赛事组委会将此情况汇报给了ATP,ATP很快做出回应:“我们了解到有一名球员严重违反了新冠病毒防治条例,根据ATP行为准则,我们将严肃对待此事,进一步的调查正在进行中,这样的举动可能会危及赛事的运作,并对本赛季剩下的几站巡回赛产生影响。”根据ATP的规定,如果奎里的行为被认定为严重违法并损害巡回赛的利益,将被处以最高10万美元的罚款和三年禁赛。

网坛怪事频出:确诊新冠名将包机逃走 如厕太久被罚

  白俄罗斯选手伊瓦什卡

  如果说奎里“自作自受”的话,那白俄罗斯选手伊瓦什卡就显得有些冤枉了。

  在与法国选手马纳里诺的比赛中,伊瓦什卡先胜一盘。随后的第二盘,伊瓦什卡在进行到局分2比3时突然内急,他请求利用医疗暂停的时间来上厕所,当值裁判答应了这一要求。然而,当伊瓦什卡如厕归来后,却被罚掉一局。裁判给出的理由是,如厕时间过长导致比赛延误。伊瓦什卡当场就怒了,“我当时实在已经忍不住了,难道你想我在场上就地解决吗?”但裁判坚持认为他的行为构成了违规,因为伊瓦什卡上厕所的时间是正常暂停时间的三倍。

  最终,伊瓦什卡选择了接受处罚。好在他没有被这一突发情况影响,在第二盘通过抢七制胜,最终直落两盘晋级第二轮。

  红星新闻记者 何鹏楠 图据IC photo

  编辑 李洁