总决赛去年决赛对阵重演 蒂姆复仇西西帕斯取首胜

2020-11-16 19:22 国际足球快讯 国际足球快讯 93 阅读
总决赛去年决赛对阵重演 蒂姆复仇西西帕斯取首胜

  北京时间11月16日 2020年ATP伦敦总决赛展开首日较量,在去年决赛对阵重演中,蒂姆以7-6(5)/4-6/6-3复仇卫冕冠军西西帕斯,取得开门红。

  蒂姆和西西帕斯在去年伦敦总决赛决赛有过交手,当时西西帕斯以6-7(6)/6-2/7-6(4)逆转击败蒂姆,夺得了生涯最高级别男单冠军。

  今天首盘比赛,蒂姆在第3局和第7局先后浪费了3个破发点机会,没能在西西帕斯发球局中找到机会取得破发。在自己的发球局中,蒂姆则完全没有遇到过破发点危机。最终,比赛进入了抢七决胜。在抢七中,蒂姆克服1-4落后的不利局面,在3-5时连拿了4分,从而以7-6(5)先下一盘。

  第二盘,西西帕斯展开反扑,他在第三局就取得破发,以3-1领先。接下来几局,两人的发球局都没有出现麻烦。最终西西帕斯以6-4扳回一盘。

  决胜盘,蒂姆先发制人,他在开局就破发得手,取得3-0的领先。第五局,蒂姆化解了一个破发点艰难保发得手,将比分带到了4-1的领先。随后几局,蒂姆仍然牢牢守住自己的发球局,在保住发球胜盘局后他以6-3取得胜利。

  (double)