德约赞成大满贯改成三盘两胜制 纳达尔表示反对

2020-11-17 18:04 足球资讯 足球快讯 184 阅读

  北京时间11月17日 ATP伦敦总决赛上有记者准备老调重弹,写一篇关于大满贯是否应改为三盘两胜制的文章。因此几位球员都被问到这个问题。

德约赞成大满贯改成三盘两胜制 纳达尔表示反对

  纳达尔是明确表示不同意。“参加大满贯时我们有一天休息,而且五盘三胜让这些大满贯赛事更显得特别。更何况这也是我们这项运动的传统之一。在这样的赛制下拿下大满贯冠军要求更高,也特别有意义和成就感。毕竟你需要在两周的比赛中一直保持让身心保持在高强度。”

  纳达尔的意见和费德勒差不多,兹维列夫被问到这个问题时也表示要尊重传统。

  德约科维奇则表示自己更愿意改成三盘两胜制。“我觉得一年之中我们有足够多的赛事和比赛。我们有着所有运动项目中最长的赛季。从1月到11月底,每周世界各地都有比赛。我不知道为什么我们要打五盘三胜制。肯定有历史原因,这是一项传统。 ”

  “不过大满贯有着非常长的历史和传统,我不确定会有机会进行这个改制……我留意到有文章调查表示,年轻球迷很难长时间集中在一场网球比赛中。我们的赛季又是所有运动中最长,而且据说观看网球的球迷平均年龄(61岁)都太高了……”

  不过小德可能没有了解清楚。他所看的那篇调查文章,应该是只基于美国本土的公共电视台和有线电视台的收视率而做出的结论。这篇文章并没有统计在美国以外其他国家的网球人群,也没有囊括年轻人喜欢的流媒体观看习惯。

  梅德维德夫倒也是同意小德意见,希望能改成三盘两胜制。但他的原因非常直接:“因为我在三盘两胜制的比赛中打的更好……”

  (michael5)