ATP总决赛梅德韦杰夫再胜兹维列夫 取得年终首胜

2020-11-17 18:05 足球资讯 国际足球新闻 191 阅读
ATP总决赛梅德韦杰夫再胜兹维列夫 取得年终首胜

  北京时间11月17日 2020年ATP伦敦总决赛展开第二日较量,梅德韦杰夫以6-3、6-4击败前冠军兹维列夫,继巴黎大师赛决赛后再胜对手,拿下生涯总决赛首胜。

  梅德韦杰夫和兹维列夫有过7次交手,兹维列夫5胜2负占据上风,包括去年在总决赛击败对手。梅德韦杰夫的两次胜利分别来自去年的上海大师赛决赛和刚刚结束的巴黎大师赛决赛。

  今天首盘开局,两人的发球局都没能保住。第三局,梅德韦杰夫挽救了5个破发点艰难保发,随后一局,兹维列夫化解了两个破发点保发,两人战成2比2平。接下来三局,梅德韦杰夫逐渐占据了上风,他在第6局抓住第四个破发点机会取得破发,随后他保发成功后以5-2领先。最后两局,两人都成功保发,梅德韦杰夫从而以6-3先下一盘。

  第二盘前六局,两人的发球局都没有出现破绽,比分来到了3比3平。此时,梅德韦杰夫再度掌握主动,他连破带保以5-3再度领先。赛末阶段,梅德韦杰夫守住了优势,最终以6-4取得了胜利。

  (double)