总决赛卫冕冠军救赛点险胜 将和纳达尔争四强

2020-11-18 18:24 球讯网 足球资讯 82 阅读
总决赛卫冕冠军救赛点险胜 将和纳达尔争四强

  北京时间11月18日消息,2020年ATP年终总决赛继续在伦敦举行,在“伦敦2020”组第二轮比赛中,卫冕冠军西西帕斯挽救了一个赛点,以击6-1/4-6/7-6(6)败卢布列夫,迎来对后者的两连胜,同时也取得了今年在ATP年终总决赛的首场胜利,下场比赛他将和纳达尔争夺小组第二!

  这也是双方在今年美网后的第三次交手了,前两次战成1-1平。首盘比赛,西西帕斯开局不错,他在第二局率先破发,并且连破带保取得了3-0的领先。随后双方互保,在关键的第六局中,西西帕斯再度破发得手,以5-1领先来到发球胜盘局,结果他直落四分保发,以6-1先下一城。

  来到第二盘,前六局比赛波澜不惊,双方均没有送出破发点,直到第七局,卢布列夫才挽救了破发点保发,取得了4-3的领先。随后两局双方互保,接下来在4-5落后非保不可的发球局,西西帕斯没有顶住压力,他连丢四分被破,卢布列夫以6-4扳回一盘。

  来到决胜盘,卢布列夫在第三局挽救了五个破发点惊险保发,取得了2-1的领先。随后比赛没有再出现破发点,双方进入抢七。在抢七中,卢布列夫在2-5落后时连下四分,反而以6-5率先拿到赛点,不过关键时刻他发出了致命双误,西西帕斯抓住机会连下三分,反而以8-6锁定胜局,大比分2-1获胜。(Ethan)