阿布扎比赛斯维托丽娜挽救2赛点 苦战三盘晋级8强

2021-01-11 17:09 欧洲足球新闻 国际足球新闻 107 阅读

  阿联酋,阿布扎比 - 当地时间1月10日,2021赛季阿布扎比女子网球公开赛展开女单第三轮较量。2号种子斯维托丽娜以6-2 6-7(5) 7-6(8)险胜17号种子亚历山德洛娃,艰难晋级1/4决赛。

  乌克兰人在决胜盘克服3-5落后,并且在最后的抢七中挽救了两个赛点,经过2小时25分钟的鏖战才结束战斗。

  双方上一次交手是在去年法网第三轮,当时斯维托丽娜直落两盘胜出。此番重逢,亚历山德洛娃将对手逼到了悬崖边上,但最终还是功亏一篑,与职业生涯第二场TOP5胜利擦肩而过。

  现世界排名第33位的俄罗斯人火力全开,总共有40记制胜分,是2号种子的两倍。然而她的非受迫性失误也多达57次,几乎比对手多了一倍。斯维托丽娜今天的一发得分率达到71%,而亚历山德洛娃只有57%,这一定程度上也影响了比赛。

  双方上来连续交换发球局,斯维托丽娜凭借多一次破发取得2-1领先,随后率先完成保发,3-1继续巩固优势。晚些时候她再度破发得手,顺风顺水将比分带到5-1,牢牢掌控场上节奏。亚历山德洛娃随后终于保发,止住了接连丢局的趋势,但这还不足以抵挡斯维托丽娜的步伐,后者以love game拿下发球胜盘局,耗时30分钟拔得头筹。

  进入第二盘,虽然俄罗斯人首个发球局还是宣告失守,但这次她的侵略性打法逐渐看到了成效,她很快取得回破追至2-2。尽管亚历山德洛娃晚些时候又有两次落后一个破发,但每次都能迅速还以颜色,包括在4-5时破掉对手的发球胜赛局。两人一路僵持到了抢七,17号种子在5-5后连赢两分,将世界第五拖进了决胜盘。

 阿布扎比赛斯维托丽娜挽救2赛点 苦战三盘晋级8强

  回到同一起跑线后,亚历山德洛娃士气大增,在场上越战越勇。她在决胜盘率先发难,连赢三局取得3-1的领先,并且将优势保持到了4-2。斯维托丽娜在下一个发球局顽强地救回了三个破发点,避免被对手进一步拉开差距,但她一时还是无法找到突破口发起反击,亚历山德洛娃随之以5-4迎来自己的发球胜赛局。

  终点线近在眼前,俄罗斯人却突然掉了链子,频频出现失误。她在最后两分回球全部出界,斯维托丽娜实现回破追到5-5平。接下来两局两人各自保发,决胜盘同样进入抢七的争夺。亚历山德洛娃在小分5-5后相继带出两个赛点,但都没能兑现,被2号种子追到7-7平。很快轮到斯维托丽娜的机会,她在第二个赛点上等到了对手正拍出界,这场深夜恶战也终于画上了句号。 

  接下来,斯维托丽娜将连续第三场迎战一位俄罗斯选手,和库德梅托娃争夺一个半决赛席位,后者以6-4 4-6 6-1淘汰西班牙球员巴多萨,从去年俄斯特拉发站开始连续三站都成功打进八强。

  下半区的另一个四强名额将在科斯秋克和托莫之间产生,前者耗时54分钟以6-1 6-1横扫泽丹塞克,后者则以7-5 6-3终结了俄罗斯资格赛选手加萨诺娃的黑马之旅。

  (WTA)